Platzarbeiten (Loch 13 und 14 ist gesperrt)

Spielbahn 18

Länge Par Hcp
Herren 373 4 10
Damen 328 4 10

Spielbahn 18

Die 18. Spielbahn ist ein bevorzugtes Gelände für einen beliebten Einheimischen dieser Region, den weißen Storch (Ciconia ciconia). Unverwechselbar in der Luft wie auf dem Boden kann er eine Größe von bis zu 125 cm erlangen und erreicht eine Flügelspannweite von 200 cm. In fast jedem Dorf rund um den Golfplatz befinden sich Nester dieses majestätischen Vogels auf den Kirchtürmen. Die meisten weißen Störche ziehen im Winter in Richtung Süden bis nach Südspanien oder ins nördliche Afrika. Der weiße Storch krönt das Wappen des benachbarten Elsass (eine Region in Frankreich). Er ist berühmt für seine glückbringende Wirkung für das Haus, auf dessen Dach er nistet.

Sicherlich bringt er Ihnen an der 18. Spielbahn auch Glück, wenn Sie ihn auf dem Fairway stolzieren sehen. Warten Sie bitte, bis er aus der Flugbahn Ihres Golfballes ist; im speziellen, sollte der Storch einen schwarzen Schnabel anstatt einem roten haben, dann handelt es noch um ein Jungtier, das seine Golfregelprüfung noch nicht abgelegt hat.