Die untere Driving Range bleibt bis März 2020 gesperrt. Die obere Range ist nur für Mitglieder geöffnet!

Members only! Tragepflicht des Bags! Golfcarts nur auf den Wegen!

10.00 - 16.00 Uhr geöffnet

Unsere Geschichte

Am 18. Oktober 1984 gründen 30 begeisterte Golf-Interessierte den Golfclub Markgräflerland im Rathaus Kandern. 18 Monate später, im Mai 1986, schlagen Sie auf einer temporären Driving Range (die heutige 1. Spielbahn) die ersten Golfbälle in den blauen Himmel.

Im selben Jahr nimmt der Badische Golfverband BGV den Golfclub Markgräflerland als Mitglied auf. Ein Jahr später wird der Golfclub Markgräflerland Mitglied des Deutschen Golfverbandes DGV und eine neue Driving Range wird in Betrieb genommen. Gleichzeitig entwirft Karl F. Grohs, ein deutscher Golfplatz-Architekt, die ersten neun Löcher (heutige Spielbahnen 1, 2, 12 bis 18), die 1988 feierlich eröffnet werden.

1989 entstehen die ersten Pläne für Club- und Caddyhaus, die beide 1991 eingeweiht werden. Der bekannte amerikanische Golfplatz-Aarchitekt, Bradford Benz, kann für das Projekt der Erweiterung auf 18 Löcher gewonnen werden und im Mai 1994 beginnen die Bauarbeiten für die zweiten neun Spielbahnen (Löcher 3 bis 11). Ab August 1995 sind die Mitglieder des Golfclubs Markgräflerland stolze Besitzer einer wunderschönen, abwechslungsreichen 18-Loch-Anlage.

2001 wird der Club zusätzlich Mitglied im Schweizer Golfverband Swiss Golf (über 70% der Mitglieder sind wohnhaft in der Schweiz). Seit 2000 werden regelmässig hochkarätige regionale und nationale Amateur Meisterschaften wie auch Schweizer PGA Turniere auf dem Platz ausgetragen.

Heute gilt der Golfclub Markgräflerland als ein hoch angesehener Club in der Region "Dreiländereck", wo sich Deutschland, Schweiz und Frankreich treffen.