Nur mit vorab gebuchter Startzeit bespielbar!

von 8.30 bis 18.30 Uhr geöffnet

von 8.30 bis 18.30 Uhr geöffnet

Geöffnet ab 10 Uhr

Wenn Sie einen Golfclub suchen, haben wir für Sie verschiedene Angebote

• Wenn Sie noch keine Golf-Erfahrung haben, ist unser Schnupperkurs-Wochenende der richtige Einstieg
  • Nach den ersten Erfahrungen mit dem Golf-Sport ist der nächste Schritt die Platzreife-Mitgliedschaft, die sich über sechs Monate erstreckt
  • Wenn Sie danach die Erlaubnis haben, auf dem Platz spielen zu können, bietet sich als nächster Schritt eine Probe-Mitgliedschaft an, die über ein Jahr geht.
  • Nachdem Sie nach diesem Jahr mit grosser Wahrscheinlichkeit Gefallen am Golf-Sport gefunden haben, haben Sie dann die Wahl zwischen einer Voll- Mitgliedschaft oder eine Temporär-Mitgliedschaft. Mit der Voll-Mitgliedschaft ist der Kauf eines Aktienpakets verbunden, bei einer Temporär-Mitgliedschaft ist dies nicht notwendig. Temporär-Mitglieder haben an der Generalversammlung kein Stimmrecht und sind nicht wählbar, deshalb bietet nur die Vollmitgliedschaft alle Möglich-keiten, sich in das Clubleben einzubringen.

Platzreife- und Probemitgliedschaften

Platzreifemitgliedschaft für 6 Monate

'Idealer Einstieg für Anfänger, die die Platzreife absolvieren möchten'

Diese Mitgliedschaft bietet Anfängern, eine preiswerte Möglichkeit, den Golfsport in GC Markgräflerland kennen zu lernen und die Platzreife zu erlangen.

Notiz: Nach Ablauf der 6 monatigen Platzreifemitgliedschaft haben Sie die Möglichkeit, Ihre Mitgliedschaft mit einer Probemitgliedschaft für ein Jahr fortzuführen.

Probemitgliedschaft

'Die perfekte Lösung, um den GC Markgräflerland kennen zu lernen'

Diese Mitgliedschaft ermöglicht Anfängern oder fortgeschrittenen Golfspielern Mitglied für die Dauer von einem Jahr zu werden.

Notiz für Probemitglieder

1. Die Probemitgliedschaft endet am 31. Dezember eines Kalenderjahres. Bei Eintritt nach dem 01.06. während eines Jahres reduziert sich der Jahresbeitrag. Für Informationen kontaktieren Sie bitte das Sekretariat.
  2. Die Teilnahme an Clubmeisterschaften, jährlichen Matchplays oder Mannschaftswettbewerben ist für Probemitglieder nicht möglich.
  3. Als Probemitglied erwerben Sie eine Mitgliedschaft; sie erhalten keine Aktien und werden somit kein Aktionär der Markgräfler Country Club AG. Als Probemitglied dürfen Sie an der Mitgliederversammlung des Golfclubs teilnehmen, sind jedoch weder stimmberechtig noch wählbar.

Vollmitgliedschaften

Vollmitgliedschaft

'Vollmitglied und Aktionär in einem privaten Golfclub'

Ein Vollmitglied des GC Markgräflerland ist auch gleichzeitig Aktionär in der Markgräfler Country Club Freizeitanlagen-, Betriebs- und Verwaltungsgesellschaft AG (MCC AG) und genießt eine zeitlich unbegrenzte Mitgliedschaft. Eine Vollmitgliedschaft kann jederzeit ab dem 32. Lebensjahr beantragt werden.

Temporär Mitgliedschaft

'Vollmitgliedschaft ohne Aktien!'

Die Temporär Mitgliedschaft ist eine Vollmitgliedschaft ohne den Erwerb von Aktien und gilt für erwachsene Personen nach dem vollendeten 32. Lebensjahr. Die Mitgliedschaft verlängert sich jährlich.

Firmenmitgliedschaft

'Flexibel mit einer Firmenmitgliedschaft'

Eine Firmenmitgliedschaft kann mit einer oder mehreren Vollmitgliedschaft erworben werden. Der Vorteil einer Firmenmitgliedschaft liegt darin, dass die Namen der Mitglieder jährlich geändert werden können: Die Firma legt fest, wer im laufenden Kalenderjahr die Mitgliedschaft nutzt.

Jugend- und Jungmitgliedschaften

Teil unserer Club Philosophie besteht darin, die Jugendförderung weiter zu entwickeln. Daher sind unsere Jugendmitgliedschaften so wettbewerbsfähig wie möglich gestaltet. Den Jugendlichen empfehlen wir die Teilnahme an unserem ausgezeichneten Jugend Trainingsprogramm.

Notiz: Bei den Altersangaben gilt das Jahr, in dem angegebene Lebensjahr vollendet wird.

bis 12. Lebensjahr

13. - 18. Lebensjahr

19. - 21. Lebensjahr

Jungmitglied

22. - 31. Lebensjahr

Die Eintrittsgebühr von € 400 ist nur fällig, wenn das Jungmitglied zwischen dem 22. und 31. Lebensjahr neu dem Club beitritt, beim Wechsel von der Jugend- zur Jungmitgliedschaft ist keine Eintrittsgebühr geschuldet. Jungmitglieder in Ausbildung können nach Vorlage einer Ausbildungsbestätigung den Jahresbeitrag um 50% reduzieren.