Nur mit vorab gebuchter Startzeit bespielbar!

von 8.30 bis 18.30 Uhr geöffnet

von 8.30 bis 18.30 Uhr geöffnet

Geöffnet ab 10 Uhr

Jugendförderung

Auch Kinder und Jugendliche bis zum 21. Lebensjahr sind im Golfclub Markgräflerland herzlich willkommen. Die Details zu den Mitgliedschaftsmodellen finden Sie unter der Rubrik Interessenten.

Sport, insbesondere der Golfsport, hilft Kindern vor allem im Alter von 6 - 12 Jahren, den Bewegungsablauf zu entwickeln (koordinative Fähigkeiten), fördert die neurologische Weiterentwicklung des Gehirns, stärkt somit das geistige Potenzial und kann sich positiv auf den weiteren persönlichen Verlauf in der Schule, im Studium, der Ausbildung und auf die berufliche Laufbahn auswirken.

Jugendtraining

Zusätzlich zur regulären Mitgliedschaft, kann jedes Kind / jeder Jugendliche auch am individuellen Jugendtraining teilnehmen. Dieses fördert das Gefühl der Zusammengehörigkeit und gewährleistet die kontinuierliche Entwicklung aller Kinder und Junioren.

Unsere PGA Golf Professionals bieten von April bis Oktober ein abwechslungsreiches und spannendes Training an. In sieben verschiedenen Leistungsgruppen, entsprechend Alter und golfspielerischem Können, werden die Fähigkeiten beim Einzel- als auch beim Mannschaftsspieler weiter gefördert, damit sie ihre persönlichen Ziele erreichen.

Zielsetzungen
Nebst viel Spaß am Sport erhalten die Kinder und Jugendlichen gute Grundlagen für ein erfolgreiches Golfspiel. Die einzelnen Bausteine – Technik, Mentaltraining, Taktik, Methodik, Ernährung und Fitness – werden gezielt geschult. Dabei wird automatisch auch ihre soziale Kompetenz gefördert. Bei entsprechendem Fleiß ist der Sprung an die Landes- oder Weltspitze möglich.

Förder- und Leistungskonzept
Die Spitzengruppen (Mannschaftsspieler) profitieren jedes Jahr im Frühling von einem Vor-Saison Trainings-Camp zum Beispiel wie in 2015/16/17/18/19 am Gardasee, wie auch von einem attraktiven Winter- und Athletiktraining.

Vorteile vom Jugendtraining
Durch die Teilnahme am Jugendtraining kommen alle automatisch in den Genuss von

• Kostenlosen Driving Range Bällen für aktive Kinder und Jugendliche im Jugendtraining
  • Teilnahmemöglichkeit an allen Jugendveranstaltungen, Ausflügen und Festen
  • Unterstützung bei der richtigen Wahl der Golfausrüstung
  • Leistungsförderung bei Zugehörigkeit zu einer Mannschaft oder zu einem Kader
  • Nach Topleistungen winkt die Teilnahme an Verbandsanlässen des DGV und/oder Swiss Golf
  • Teilnahme an clubinternen, regionalen und internationalen Turnieren

Highlights 2020

• Trainings-Camp Italien: 13. - 18. April
  • Eröffungsevent K&K (Kakao und Kuchen) Scramble: Samstag, den 28. März
  • Juniors Europa Park Sommercamp: 3. - 6. August
  • Turnier 'Jugend lädt ein': Sonntag, den 13. September
  • End of Season Scramble: Samstag, den 24. Oktober

Kosten
Die Mitgliederbeiträge der Kinder und Jugendlichen als auch die Beiträge für die Trainings finden Sie in der Rubrik Interessenten/Mitgliedschaftsmodelle.

Jugendtraining 2020

Bitte entnehmen Sie für das Jugendtraining 2020 die Teilnehmer und die Termine mit Hilfe der folgenden Links:

Jugendprogramm

Das Jugendprogramm ist auf beide Spielertypen ausgerichtet: den Freizeit- und Leistungsgolfer. Entsprechend dem individuellen Wunsch jedes einzelnen jugendlichen Spielers ist Freizeit- und Leistungsgolf im Golfclub Marlgräflerland perfekt realisierbar.

Grossen Wert legen wir auf den 'Spirit of the Game': Sportlichkeit, Fairness, Einhaltung der Regeln und Etikette, Erscheinungsbild als auch der gepflegte Umgang beim Verhalten gegenüber allen Beteiligten und Personen in- und ausserhalb des Heimatclubs ist uns allen ein großes Anliegen.

FFür interessierte Kinder und Jugendliche aus der Region, sowie für Schulen und Sportverbände organisieren wir Besuchs- und Schnuppertage. Informieren Sie sich beim Clubsekretariat betreffend die Termine.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Im Golfclub Markgräflerland kann jedes Kind / jeder Jugendlicher drei kostenlose Schnuppertrainings in der für ihn passenden Trainingsgruppe mitbestreiten, um zu sehen, ob ihm sowohl der Sport, die Gemeinschaft der Kinder / Jugendlichen als auch der Betreuer / Golf Professional zusagen. Für Fragen stehen Ihnen das Jugend-Captain Ehepaar Jürgen & Karin Meindl, die Golf Professionals sowie das ganze Team des Sekretariats gerne jederzeit zur Verfügung.

Jürgen Meindl
T +41 (0) 79 458 45 61