Nur mit vorab gebuchter Startzeit bespielbar!

von 9.00 bis 18.00 Uhr geöffnet

von 9.00 bis 18.00 Uhr geöffnet

Geöffnet ab 10 Uhr

Aktuelle Mitteilung vom Präsidenten vom 17. März 2020

Sehr geehrte Damen und Herren,

Liebe Mitglieder,

Seit Montag, den 16. März gibt es von der Landesregierung Baden-Württemberg eine Verordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus SARS-Cov-2 (Corona-Verordnung – CoronaVO). Diese regelt unter § 4 die Schließung von Sportstätten. Zunächst besteht hier noch eine Ausnahme für Sportarten außerhalb von geschlossenen Räumen.

Gleichwohl wurden am Spätnachmittag des 16. März von der Bundesregierung und den Regierungschefinnen und Regierungschefs der Bundesländer folgende Leitlinien erlassen:  Link

Gemäß Punkt II sind u.a. für den Publikumsverkehr zu schließen: der Sportbetrieb auf und in allen öffentlichen und privaten Sportanlagen, Schwimm- und Spaßbädern, Fitnessstudios und ähnliche Einrichtungen.

Der Golfclub Markgräflerland hält sich an die von der Bundesregierung und den Länderchefs am 16. März erlassenen Leitlinien in Verbindung mit der ohnehin schon erlassenen und eng formulierten Verordnung über infektionsschützende Maßnahme zur Ausbreitung des Virus SARS-Cov-2 und stellt den Spielbetrieb auf unserem Golfplatz ab Dienstag, den 17. März 2020 vollständig ein. Wir schließen zu diesem Zeitpunkt zusätzlich das Clubhaus, das gesamte Übungsgelände und die Driving-Range.

Ebenso bleibt die Gastronomie von Andreas Liffers bis auf weiteres geschlossen.

Das Sekretariat ist für dringende Anliegen per E-Mail sowie telefonisch erreichbar. Bitte beachten Sie die Öffnungszeiten auf der Homepage.

Wir bitten, die Umsetzung der staatlichen Auflagen zu befolgen und werden Sie selbstverständlich auf dem Laufenden halten und kontaktieren, sobald es neue Informationen gibt.

Hans Roth                                                                   Graham Currie

Präsident                                                                     Golfdirektor