Golfplatz geöffnet. Temporäre Grüns und Abschläge!

Tragepflicht!

Golfanlagen in Baden-Württemberg können geöffnet bleiben!

Sehr geehrte Präsidentinnen und Präsidenten,

sehr geehrte Geschäftsführerinnen und Geschäftsführer,

"Das Golfspiel allein, zu zweit oder mit Personen aus dem eigenen Hausstand ist weiterhin möglich!"

Diese Formulierung findet sich nun auch in der neuesten Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg vom heutigen Tag. Die Verordnung berücksichtigt, dass es beim Golf bereits durch den normalen Sicherheitsabstand, den die Spieler voneinander halten, ein sehr geringes Infektionsrisiko gibt.

Die in unzähligen Stunden auf ehren- und hauptamtlicher Basis entwickelten Hygiene- und Schutzkonzepte unserer Mitgliederclubs haben ganz wesentlich dazu beigetragen, dass der Golfsport in den letzten Wochen und Monaten nicht zu einem Hotspot oder zum Ausgangspunkt für ein erhöhtes Infektionsgeschehen geworden ist.

Vor dem Hintergrund gesundheitsfördernder Maßnahmen und der Einhaltung aller HygieneVerordnungen, ist die jetzige Beschlusslage ein wichtiges Signal unserer Landesregierung.

Freuen wir uns also, dass wir unserem wunderschönen Hobby weiterhin nachgehen können!"

Baden-Württembergischer Golfverband e.V.

Otto Leibfritz                       Marcus Weller

Präsident                             Vizepräsident/Schatzmeister

-> Sechste Verordnung der Landesregierung zur Änderung der CoronaVerordnung