Aerifizierung der Grüns Temporäre Abschläge und Grüns

08.30 - 18.30 Uhr geöffnet

ab 12:00 Uhr geöffnet

Neuer Clubmeister beim Golfclub Markgräflerland

Ganz im Zeichen eines hochklassigen Duells in der Herren-Kategorie standen am Wochendende vom 31.8./1.9.2019 die 33. Clubmeisterschaften des Golflclubs Markgräflerland in Kandern. Während bei den Damen die mehrfache Siegerin Karolina Barucka ein weiteres Mal – und zwar mit dem überaus deutlichen Vorsprung von 17 Schlägen – obenaus schwang, stiess bei den Herren ihr Bruder Jan Barucki auf unerwarteten Widerstand und musste sich schliesslich einem Newcomer geschlagen geben. Samuel Schrems, der das Golfspiel in Aschaffenburg erlernt hat und erst im zweiten Jahr unter den Markgräflern ist, lieferte sich mit Barucki eine Auseinandersetzung auf professionellem Niveau und setzte sich nach drei Runden mit einem Gesamtergebnis von 7 Schlägen unter Par durch. Beide Spieler traten mit Handicap 0 an und blieben bis nach 48 von 54 Löchern (eine Runde am Samstag, zwei am Sonntag) exakt auf Augenhöhe, bis sich schliesslich der 26-jährige Schrems insbesondere dank seiner gigantischen Abschläge (mehrfach über 300 Meter!) durchsetzen konnte.

Insgesamt 76 Spielerinnen und Spieler beteiligten sich dieses Jahr an den Clubmeisterschaften, die in acht Kategorien ausgetragen wurden (Junior Girls und Boys, Ladies, Men, Senior Ladies und Men, Super-Seniors Ladies und Men). Dass darunter nicht weniger als 24 Damen und Herren mit einstelligem Handicap antraten, zeigt eindrücklich, wie sich das Niveau im Kanderner Club nicht nur an der Spitze, sondern auch in der Breite entwickelt hat; erfreulicherweise zeigt sich der Zugewinn an Qualität inbesondere bei der Jugend. Dem hohen sportlichen Niveau entsprach einmal mehr auch die Anlage des GC Markgräflerland, die vom Greenkeeper-Team bestmöglich präpariert war und für den Höhepunkt des Clubjahres einen würdigen Rahmen bildete.

Reinhard Straumann

Kategoriensieger:

Clubmeisterin: Karolina Barucka (17 Schläge vor Diana Blanc)

Clubmeister: Samuel Schrems (6 Schläge vor Jan Barucki)

Senior Ladies: Regine Salewski

Senior Men: Christoph Gisin